農産物のご紹介
とあで作っている農産物のご紹介です。季節で変わります。
おくら
5月から10月に収穫出来ます。
ビタミンA(β-カロテン)やビタミンEは抗酸化力が強く、皮膚の老化を防止して肌の潤いを保ち、シミやしわ、たるみができるのを予防します。
インゲン
6月から9月に収穫出来ます。
インゲンは、β-カロテンも豊富で、皮膚や粘膜を健康に保つ効果も期待できます。 夏に向けて、積極的に摂取したい野菜の一つです。
明日葉
春先から11月頃までに収穫出来ます。
明日葉(アシタバ)には、様々な健康効果が期待されています。 特に、カルコンやクマリンといった特有の成分が、抗菌作用、抗酸化作用、血流改善、むくみ改善など、多岐にわたる効果に貢献すると考えられています
きゅうり
きゅうりも大きくて長いです。